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mardi 11 décembre 2007

Le coeur de Miss pamplemousse

(... ou "Curd de pamplemousse aux écorces confites")


Les leçons de mathématiques avec le petit Nicolas

Le Professeur : « Alors Nicolas, après le français, on va passer au calcul mental, concentres-toi. Tu es prêt ?
Le petit Nicolas : Oui.
Le Professeur : Un voyage dans la grande démocratie chinoise moins Rama Yade, la secrétaire d’État aux droits de l’Homme égale ?
Le petit Nicolas : Euh… 20 milliards ?
Le Professeur : Très bien ! Plus 1 voyage en démocratie russe chez l’ami Poutine ?
Le petit Nicolas : Alors 20 + 10, ça fait 30 milliards ?
Le Professeur : Excellent ! Attention on complique maintenant. On ajoute à tout ça une invitation du plus grand démocrate libyen, le colonel Khadafi, en France et on retire toute dignité à la secrétaire d’État aux droits de l’Homme en lui faisant fermer son clapet. Le résultat Nicolas ?
Le petit Nicolas: (concentré) 20 + 10 + 10…. 40 milliards je crois ?
Le Professeur : Exactement ! Je suis fier de toi. »

Pour vous remonter le moral !


Le coeur de Miss Pamplemousse
... ou Curd de pamplemousse aux écorces confites


Ils étaient présents :

Le jus d'un beau pamplemousse
Son zeste
3 oeufs entiers + 1 jaune
100 g de sucre de canne
(+ 30 g pour les écorces confites)
100 g de beurre

1 - Mettre le jus de pamplemousse dans un saladier que vous mettez dans un bain-marie. 2 - Quand le jus est tiède, ajoutez le sucre et le laissez se dissoudre lentement mais surement. 3 - Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le laisser fondre. 4 - En dehors du feu, ajouter les oeufs (entiers et jaune) battus avec véhémence. 5 - Mélanger sans vous arrêter, sauf pour remettre au bain-marie pour faire épaissir le curd pendant environ 15 à 20 minutes. 6 - Parallèlement, mettre les écorces à confire dans du sucre de canne avec un peu d'eau sur feu doux et les ajouter à la fin de la cuisson du curd.

A mettre dans des pots de confitures et à déguster en toute circonstance.



Ça demande réflexion...



4 commentaires:

patoumi a dit…

J'aime beaucoup ça avec de la brioche...
Et lire tes textes avec mon thé...

Les Cuisines de Garance a dit…

faut pas baisser les bras ma Chére....Allons allons Cuisinons , cuisinons ....
Garance

domie a dit…

Sympa ton blog !! et drôle en plus
je vais continuer à naviguer !!!

Tifenn a dit…

Belles, les photos! je viens de faire presque la même recette avec des fruits de la passion

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